147951 С 5 апреля вступил в силу визовый кодекс Европейского союза для стран-... В мире

Евросоюз ввел новый порядок выдачи шенгенских виз

С 5 апреля вступил в силу визовый кодекс Европейского союза для стран-участниц Шенгенского соглашения, сообщает РБК. Новые правила преследуют цель упростить схему получения виз.Евросоюз ввел новый порядок выдачи шенгенских виз

В частности, заявки будут рассматривать в течение десяти дней, стоимость визового взноса будет равняться примерно 35 евро (47 долларов). В некоторых других странах на это уйдет 15 дней и 80 евро (108 долларов). Кодекс предусматривает личную явку заявителя на подачу визы, имея при себе утвержденный пакет документов.Кроме того, страны обязали объяснять решение в случае отказа. В свою очередь, заявители смогут оформить апелляцию против данного государства на основе национального законодательства. К концу 2010 года, после введения Визовой информационной системы, соискателей визы обяжут оставлять отпечатки пальцев. Напомним, летом прошлого года Евросоюз одобрил единые правила для получения шенгенской визы. На сегодняшний день в Шенгенскую зону входят Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия, Испания, Италия, Греция, Австрия, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, Швейцария и Мальта.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .