147938 В деревне Бокапахари, в Индии, тысячи людей живут в аду постоянных уго... Калейдоскоп

Жизнь среди огня (фото)

В деревне Бокапахари, в Индии, тысячи людей живут в аду постоянных угольных пожаров, зарабатывая почти два доллара в день на продаже угля, который они украли из государственной шахты.

Правительство потратило миллионы долларов на строительство новых квартир для них, но пока что жители не спешат переселяться.

Жизнь среди огня (фото)

Шахтеры возвращаются домой после долгого дня в угольной шахте в деревне Бокапахари. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Угольные пожары почти на поверхности земли означают, что босым здесь вряд ли пройдешь. Из трещин вырываются ядовитые газы. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Дети выкапывают уголь из шахты. Правительство потратило 5 миллионов долларов на строительство 2400 новых квартир для жителей Бокапахари, однако жители говорят, что у них не будет возможности зарабатывать деньги, если они уедут далеко от шахты. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Более того, жители жалуются, что новые квартиры (2,7х3,3 метров) с дополнительной ванной и кухней слишком малы, чтобы уместить в себе семьи, включающие в себя иногда до 10 человек. На фото: жители деревни набирают уголь из шахты. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Правительство уделяет большое внимание процессу оживления сельской Индии. Оно вложило миллиарды долларов в экономическое развитие, чтобы улучшить плохие условия, в которых живут сотни миллионов граждан. Однако многие планы правительства помочь своим гражданам проваливаются из-за недостаточного продумывания и плохого выполнения. Индия продолжает пытаться помочь отдельным людям на дне социальной лестницы. На фото справа: Яло Бхуиа, который работает на шахтах Джариа. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Жители деревни несут корзины с углем. Представители угольной шахты Бхарат утверждают, что собиратели угля мешают и угрожают их жизням. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Жители деревни Бокапахари утверждают, что настоящая причина, по которой правительство хочет переселить их кроется в том, что оно хочет расширить шахту, чтобы добывать уголь там, где они сейчас живут. На фото: жители говорят о проблемах загрязнения в деревне Куджама Басти, в нескольких километрах от Бокапахари. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Правительство же настаивает на том, что их первым делом является забота о безопасности населения. Хотя они не отрицают тот факт, что собираются добывать уголь под деревней Бокапахари, когда жители, наконец, соизволят уехать. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Люди делят зарплату в конце рабочего дня. Джариа и близлежащая деревня Бокапахари лежит на территории угольного месторождения площадью 450 кв.км, которое является одной из крупнейших угольных разработок в Индии. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Сегодня более 70% источников электроснабжения Индии исходит от угля. Столкнувшись с серьезной проблемой нехватки топлива для своих заводов и электроснабжения растущих городов, правительство Индии пытается увеличить производство угля. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Индийское правительство начало переселять жителей из опасных зон после нескольких инцидентов, в результате которых люди, дома и целые участки дороги просто провалились под землю. В 1996 году несколько домов в этом районе провалились под землю в течение двух часов. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

К 1999 году представители местных и общенациональных властей разработали план по переселению людей и переносе дорог и железнодорожных путей из опасных зон. На фото: житель деревни сидит на куче угля. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Но только в 2007 году началось строительство первого жилого комплекса для жителей деревни. 2400 квартир, строительство которых завершилось год назад, стали основой первого населенного пункта из пяти, которые планировались для жителей деревни. В прошлом году федеральное правительство выделило почти 2 миллиарда долларов на переселение 97 000 семей, которые жили на краю огнеопасных шахт. На фото: Говинда Бхуиа (слева) и Арбин Бхуиа (спарва) работают на шахтах Джариа. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)Жизнь среди огня (фото)

Управляющий директор отдела развития Аджай Сингх, ответственный за план по переселению жителей, говорит, что это самая сложная работа, которая у него была за всю его 15-летнюю карьеру в качестве сотрудника по административным вопросам. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .