147928 Число жертв трех взрывов, произошедших у иностранных посольств в Багда... В мире

В Багдаде одновременно взорвались три смертника

Число жертв трех взрывов, произошедших у иностранных посольств в Багдаде в воскресенье, 4 апреля, возросло до 42 человек. Об этом сообщает Associated Press.

В Багдаде одновременно взорвались три смертника
На месте взрыва в Багдаде. Фото ©AP

В то же время, по данным Reuters, погиб 41 человек, более 200 получили ранения. Ранее было известно о 31 погибшем.

О том, есть ли среди погибших иностранцы, пока не сообщается. Со слов министра иностранных дел Германии, которого цитирует Reuters, погиб иракский охранник, работавший в немецком посольстве в Багдаде. Как отмечает агентство, представители иракских властей связывают активизацию террористов с тем, что в настоящее время в стране идет формирование нового правительства, начавшееся после прошедших 7 марта 2010 года парламентских выборов. Три автомобиля, управляемых террористами-смертниками, взорвались практически одновременно, с разницей в несколько минут. Теракты были совершены у представительств Ирана, Германии и Египта. Associated Press отмечает, что один из взрывов затронул также посольство Испании. Сообщается также, что террористы планировали и четвертый аналогичный взрыв, однако он был предотвращен, а предполагаемый смертник - задержан. Известно, что ранее 4 апреля "зеленая зона" Багдада, в которой расположены правительственные здания и посольства, была обстреляна из минометов. В тот же день в другом районе иракской столицы взорвалась бомба, заложенная у дороги. В результате взрыва были ранены 10 человек, в том числе пять полицейских и пять мирных жителей.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .