KZ
В Жезказгане чиновник сам себе незаконно выписал солидную премию

В Жезказгане чиновник сам себе незаконно выписал солидную премию

Расcказать Вконтакте

Руководитель соцотдела в Жезказгане сам себя поощрил премией ко Дню независимости в размере 270 тысяч тенге. Что примечательно, чиновник на тот момент находился на испытательном сроке.

В обстоятельствах дисциплинарного проступка разбирались члены совета по этике госслужащих, пишет Ekaraganda.kz.

В ходе служебного расследования было установлено, что Хамзат Жаналин был назначен руководителем отдела занятости и социальных программ 5 октября 2016 года с испытательным сроком на три месяца до 5 января 2017 года.

В период прохождения испытательного срока Жаналин своим приказом от 9 декабря 2016 года назначил себе премию ко Дню независимости в размере 270 тысяч тенге.

Вместе с тем, правилами премирования, утвержденными постановлением правительства РК, запрещено производить премирование работников в период прохождения испытательного срока.

«Согласно закону о госслужбе, использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов, является поступком, дискредитирующим госслужбу», – заявил сотрудник департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Бахтиар Макеев.

По словам специалиста, в момент проведения служебного расследования чиновник признал свою вину. Однако, когда Жаналину предоставили слово на совете по этике, он стал отрицать свою причастность к произошедшему.

«Я не видел, что подписывал. Свои деньги я не считаю, так как они перечисляются на карточку жены», – попытался оправдаться он.

Далее чиновник пояснил, что по итогам года образовались сэкономленные средства в размере более 4 миллионов тенге. Эти деньги в качестве премиальных он должен был распределить между сотрудниками отдела – госслужащими и соцработниками, которых насчитывается около 130 человек.

Премия в размере 270 тысяч тенге была бы заслуженной, если бы Жаналин не находился на испытательном сроке.

По итогам рассмотрения дела члены совета по этике единогласно сошлись в виде дисциплинарного взыскания – неполное служебное соответствие. Повторение подобной ситуации в будущем грозит чиновнику увольнением.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматинской области ребенка убило упавшими железными воротами>>

Мужчина жестоко отомстил крысе, заковав ее в крошечные кандалы (фото)>>

История с окровавленной пассажиркой автобуса в Караганде получила продолжение>>

Интересные факты о сопернике Каната Ислама - мексиканском "демоне" Гонсалесе>>

В Алматы две подруги придумали схему для обмана наивных горожан (фото)>>

Ваша реакция
68
17
26
11
0
23
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel