147922 В Иерусалим отправилась казахстанская делегация Политика

Казахстан хочет делить военные тайны с Израилем

В Иерусалим прибудет казахстанская делегация, уполномоченная провести переговоры с представителями израильского оборонного ведомства. Возглавляет ее посланник канцелярии премьер-министра Казахстана. В Астане очень хотят видеть Эхуда Барака.

Казахстан хочет делить военные тайны с Израилем
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

Как сообщил порталу IzRus правительственный источник в Астане, трое казахстанских чиновников прибывают 5 апреля в Израиль. Делегацию возглавляет представитель канцелярии премьер-министра Карима Масимова, а целью визита являются переговоры о подписании между странами соглашения о взаимной защите секретной информации. Казахстанские чиновники пробудут в Израиле 5 дней, и встретятся с руководством министерства обороны страны. Как сообщал портал IzRus, в начале декабря 2009 года подобные консультации по подготовке соглашения прошли в Астане, и в них принимали участие трое представителей израильского оборонного ведомства. Но тогда произошла заминка: в ходе консультаций была произведена сверка текстов готовящегося документа, и обнаружилась нестыковка законодательства Израиля и Казахстана. Переработка и переписывание документа с учетом соблюдения юридических формальностей заняли несколько месяцев, и теперь в Астане надеются, что после визита делегации в Израиль соглашение будет готово к подписанию.

Казахстанские чиновники пробудут в Израиле 5 дней, и встретятся с руководством министерства обороны страны

Как отмечают казахстанские источники, Астана уделяет особое внимание этому соглашению, так как оно может существенно ускорить сотрудничество в сферах военной промышленности и космических исследований.

Постановление правительства Казахстана о необходимости подписания этого договора с Израилем было подписано в июле 2009 года. В Астане надеются, что документ будет подписан в конце мая, в ходе первой Международной выставки вооружения, военной техники и военно-технического имущества KADEX - 2010. На нее, кроме представителей целого ряда израильских компаний, министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков приглашает и своего израильского коллегу Эхуда Барака, который и должен подписать соглашение о защите информации. Как сообщал портал IzRus, KADEX-2010 (Kazakhstan Defence Expo – 2010) организует министерство обороны страны и предприятие "Казспецэкспорт". Мероприятие пройдет на территории военного сектора Международного аэропорта города Астана 26-29 мая.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .