147905 Президент Сенегала Абдулай Ваде объявил, что его страна возвращает себ... В мире

Сенегал отобрал у Франции военные базы

Президент Сенегала Абдулай Ваде объявил, что его страна возвращает себе военные базы, которые до настоящего времени находились под контролем Франции.

Сенегал отобрал у Франции военные базы
Фото: vesti.ru

"Я торжественно заявляю, что, начиная с полуночи 4 апреля, Сенегал вернет себе базы, принадлежавшие Франции, и восстановит свой суверенитет над ними", - подчеркнул Ваде в телеобращении к нации накануне начала празднеств, приуроченных к 50-летию независимости Сенегала от Франции.После объявления независимости Сенегал согласился на военное присутствие Франции в стране, напоминает РИА Новости. Однако за последние годы у сенегальцев, по его словам Абдулая Ваде, появилось ощущение, что их независимость "неполная".Министерство обороны Франции подтвердило намерение закрыть базы в Сенегале, однако в стране, согласно официальному заявлению, останется "центр регионального военного сотрудничества". Как передает "Росбалт", 82-летний Ваде - третий по счету президент Сенегала со времени провозглашения независимости этой бывшей французской колонии в 1960 году. Примечательно, что он уже в шестой раз боролся за президентское кресло. Еще в 1978 году Ваде соперничал на выборах с первым президентом независимого Сенегала Леопольдом Седаром Сенгором. Затем несколько раз его главным соперником был Абду Диуф, которого он победил лишь с четвертой попытки в 2000 году. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .