KZ
Карагандинка провела в секс-рабстве пять лет и родила дочь от насильника
Новости Общество

Карагандинка провела в секс-рабстве пять лет и родила дочь от насильника

Расcказать Вконтакте

Карагандинка Карлыгаш Омарханова спустя 13 лет поведала ужасающую историю своей жизни. Она рассказала, что в 17 лет ее похитили и пять лет держали в сексуальном рабстве. Женщине удалось бежать. А потом она родила дочь от насильника, которая внешне очень похожа на своего отца. Сейчас Карлыгаш хочет привлечь преступника к ответственности, передает "31 канал".

Карлыгаш Омарханова уверяет, она знает на что идет, но не может иначе. Ей 36 лет, 19 из них прошли в страхе и гневе.

"Внутри все кипит. Объяснить не могу. Есть злость, что он испортил мне жизнь", - говорит женщина.

Ее ужасающая история началась в 1998 году. 17-летняя Карлыгаш поступила в педагогический колледж Караганды, но стать студенткой ей было не суждено.

Девушка приглянулась мужчине, который похитил ее, вывез в степь и изнасиловал, а потом увез в поселок рядом с Курчатовым, в Семипалатинской области. Оказалось, что похититель - местный авторитет, глава крестьянского хозяйства.

"На ноги привязывает зеленую гранату на длинной веревочке. К ручке двери привязывал. Говорит: "Кто-нибудь откроет - и взорвется". Был случай, что привязал и вышел. Или специально, или просто забыл, но домой уехал к себе в Курчатов. А я целую, ну, до следующего дня я с этой гранатой стояла", - вспоминает страшные события своей жизни женщина.

Карлыгаш Ормаханова - сирота, поэтому искать ее было некому. Единственная сестра позже рассказала, что у нее в полиции просто не приняли заявление о пропаже. В истязаниях и страданиях прошли пять лет.

За это время в доме появлялись и другие девушки, но потом исчезали. Сбежать ей помог работник мучителя - вывез на лошади. Позже Карлыгаш узнала, что беременна. Родила дочь, но к сестре не поехала.

"Я попала если б в Каркаралинск, меня бы уже давно не было в живых. Потому что сестра, сейчас спрашиваю: "Тебя в тот момент искали. Машины 3-4 месяца охраняли", - поведала она.

С тех пор прошло 13 лет. Карлыгаш работает санитаркой в больнице, замуж не вышла. Признается, что боится мужчин и не верит им. Дочь находится в интернате и с годами все больше похожа на отца - это особенно угнетает женщину.

Устав прятаться, Карлыгаш пришла в кризисный центр "Мир добра". Даже много повидавшие сотрудники пришли в ужас от ее рассказа.

"В рамках работы центра социально-психологической адаптации для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, помогаем. Мы дали ей психолога, психиатра", - сказала руководитель общественной организации "Мир добра" Татьяна Абраменко.

Карлыгаш Омарханова подала заявление в полицию, там завели уголовное дело сразу по нескольким статьям. Юристы говорят, что срок давности еще не истек.

"Для тяжких преступлений этот срок равняется 10 годам. Для особо тяжких - это 20 лет. Как я понял из той информации, на основании которой я могу рассуждать", - говорит директор филиала казахстанского международного бюро по правам человека Юрий Гусаков.

Дочь Карлыгаш не знает об истории матери. Поэтому женщина предупредила педагогов интерната, и после выхода материала в эфир с девочкой начнут работу психологи.

Эта история похожа на сценарий к фильму. Но для нашей героини она превратилась в нескончаемый кошмар. Карлыгаш Омарханова решилась открыто заявить о беззаконии, не пряча лицо, не скрывая фамилии.

Она отдает себе отчет, что причинит боль родному ребенку. А ведь многие женщины предпочитают просто молчать. Но скрывать такие преступления нельзя.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматинской области разлившаяся река затопила более 150 домов (фото)>>

Близ Алматы пьяная "сотрудница акимата" обматерила потерпевших в ДТП (видео)>>

Арестован замглавы "Правительства для граждан">>

Ваша реакция
180
22
192
206
0
27
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel