147900 Старожилы Международной космической станции — россиянин Олег Котов, ам... В мире

Новый экипаж на МКС встретили застольем

Старожилы Международной космической станции — россиянин Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути, которые уже более двух недель работают на орбите втроем, с распростертыми объятиями встретили прилетевших на "Союзе" коллег.

Новый экипаж на МКС встретили застольем
Фото: РИА Новости

После открытия люков экипаж следующей длительной экспедиции — россияне Александр Скворцов, Михаил Корниенко и астронавт NASA Трейси Колдуэлл-Дайсон — начали "вплывать" с пристыкованного корабля "Союз ТМА-18" на борт МКС, пишет NEWSru.com. Первым в люк "вплыл" командир "Союза" Александр Скворцов, за ним — Михаил Корниенко, а последней корабль покинула дама — Трейси Колдуэлл-Дайсон.Сразу после воссоединения объединенный экипаж станции принял поздравления с удачной стыковкой с Земли — от руководства российской и американской космических программ, а также от родных.Как сообщил на пресс-конференции после стыковки директор Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков, "данные телеметриии свидетельствуют о хорошем физическом резерве всего экипажа". По его словам, этот экипаж — "спортивный, энергичный, хорошо подготовлен". "Нам приятно, что командирам объединенного экипажа МКС-23 является врач — Олег Котов, который будет следить не только за работой станции, но и за здоровьем всего экипажа", — сказал Ушаков.К прилету коллег старожилы Котов, Кример и Ногути накрыли праздничный стол. Как рассказали в ЦУП, МКС полностью обеспечена разнообразными продуктами, включающими блюда российской, американской, европейской и японской кухни. Застолье, как всегда, обещает быть веселым, поскольку космонавты всегда рады гостям с Земли. Обычно новички привозят "небожителям" посылки и письма из дома, а также свежие фрукты и овощи.После короткого отдыха космонавтов ждет сложный, но приятный период "обживания" станции. "Новоселам" предстоит познакомиться с МКС, которая станет их "космическим домом" на полгода, ознакомиться с работой всех систем и аппаратуры и вместе со старожилами решить много бытовых проблем.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .