147878 12-летняя учащаяся нью-йоркской школы номер 190 (Junior High School 19... В мире

Нью-йоркская школьница решила отсудить у полиции миллион долларов

12-летняя учащаяся нью-йоркской школы номер 190 (Junior High School 190) Алекса Гонсалес (Alexa Gonzalez) намеревается подать иск к полиции Нью-Йорка и к департаменту образования города, сообщает AFP. Школьница требует в качестве компенсации миллион долларов за нарушение ее прав и чрезмерное применение силы.

Нью-йоркская школьница решила отсудить у полиции миллион долларов
Фото: segodnya.ua

Поводом для обращения в суд стал инцидент, случившийся в феврале текущего года. Гонсалес, по словам ее матери Мораимы Камачо (Moraima Camacho), написала на парте смывающимся маркером "Я люблю моих друзей Эбби и Фэйт". Как утверждает школьница, из-за этой надписи на "нее набросились учителя и потащили к директору", который в свою очередь вызвал полицию.Приехавшие полицейские арестовали подростка. Как пишет New York Daily News, адвокат семьи школьницы Джозеф Розенталь (Joseph Rosenthal) заявил, Гонсалес на глазах у одноклассников обыскали, надели на нее наручники и провели к машине. После этого она на протяжении двух часов находилось в полицейском участке, прикованная к перекладине. Юристы мэрии города отказались комментировать намерение школьницы подать иск, однако ранее городские власти признали, что арест ученицы был ошибкой.Это не первый случай чрезмерного применения силы полиции Нью-Йорка в отношении провинившихся учеников. Ранее семья 13-летней школьницы также подала в суд на городские власти, за то, что девочку арестовали за надпись "okay" на парте. Кроме этого, семья пятилетнего ребенка требуют выплатить ей 15 миллионов долларов, утверждая, что полиция надела на него наручники из-за истерики в детском саду.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .