147833 Новая романтическая комедия “Ирония любви”, снятая “Казахфильмом” совм... Культура и шоу-бизнес

Казахстанские мажилисмены усмотрели в "Иронии любви" издевательство над национальными чувствами

Новая романтическая комедия “Ирония любви”, снятая “Казахфильмом” совместно с российской компанией “Интерфест”, за премьерный уик-энд заработала в странах СНГ около двух с половиной миллионов долларов.Казахстанские мажилисмены усмотрели в "Иронии любви" издевательство над национальными чувствами

Баксов десять из этой суммы ушло из кошельков двух депутатов мажилиса - Бекболата Тлеухана и Нуртая Сабильянова, пишет "Время". Более того, народные избранники решили расширить свое участие в отечественной киноиндустрии и “по-черному” распиарили ромком в стенах парламента.Депутаты, как известно, люди с запросами. Вот неутомимый Бекболат Тлеухан в минувшую среду и сделал очередной запрос министру культуры Мухтару Кул-Мухаммеду. На этот раз известного борца за демократию возмутило то, что по сюжету фильма “Ирония любви” казашка ( Асель Сагатова) влюбляется в лицо европейской наружности ( Алексей Чадов).

Мажилисмен считает, что это “задевает честь и достоинство казахской женщины”.

- Наши красавицы находятся в объятиях европейских парней! - сказал в минувшую среду на пленарном заседании нижней палаты депутат. - И над этим не посмеешься, как над анекдотом!.. Как понимать такие картины?

Между тем мощную поддержку коллеге в его священном гневе оказал Нуртай Сабильянов:

- В “Иронии любви” самое плачевное - героиня, которая использовала казахского бизнесмена, а потом ушла со свадьбы и вышла замуж за представителя другой нации. Здесь есть скрытое, завуалированное издевательство над национальными чувствами. К чему призывает фильм? Надо жить за счет богатых бизнесменов-казахов, а выходить замуж за представителей других наций?

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .