KZ
УДП Алматы обязали зарегистрировать гоночный суперкар
Новости Общество

УДП Алматы обязали зарегистрировать гоночный суперкар

Расcказать Вконтакте
УДП Алматы обязали зарегистрировать гоночный суперкар

Бостандыкский районный суд Алматы удовлетворил иск жительницы Алматы А. Турспековой, которая обратилась в суд с требованием обязать управление дорожной полиции (УДП) города зарегистрировать ее автомобиль Ariel Atom-2, пишет газета "Время".

Турспекова в августе 2009 года решила поставить на учет гоночный автомобиль. Однако в УДП ей отказали в регистрации, так как суперкар не соответствует ни одному стандарту, принятому в республике. Тогда жительница Алматы обратилась в суд.

В конце 2009 года суд удовлетворил требования Турспековой, признал необоснованными действия УДП и обязал выдать ей регистрационное свидетельство без каких-либо ограничений на управление и эксплуатацию на дорогах общего пользования.Ariel Atom-2, производимый компанией Ariel Motor Company, является одной из самых быстрых гоночных автомобилей в мире.

В рейтинге ассоциации Supercarworld Аriel Atom-2 занимает пятую позицию. Суперкар разгоняется до 100 километров в час за 2,7 секунды (по паспорту). Необычность конструкции автомобиля заключается в том, что у него отсутствуют окна, двери, крыша.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии