147816 Ariel Atom-2 один из самых быстрых автомобилей в мире Общество

УДП Алматы обязали зарегистрировать гоночный суперкар

Бостандыкский районный суд Алматы удовлетворил иск жительницы Алматы А. Турспековой, которая обратилась в суд с требованием обязать управление дорожной полиции (УДП) города зарегистрировать ее автомобиль Ariel Atom-2, пишет газета "Время".УДП Алматы обязали зарегистрировать гоночный суперкар

Турспекова в августе 2009 года решила поставить на учет гоночный автомобиль. Однако в УДП ей отказали в регистрации, так как суперкар не соответствует ни одному стандарту, принятому в республике. Тогда жительница Алматы обратилась в суд.

В конце 2009 года суд удовлетворил требования Турспековой, признал необоснованными действия УДП и обязал выдать ей регистрационное свидетельство без каких-либо ограничений на управление и эксплуатацию на дорогах общего пользования.Ariel Atom-2, производимый компанией Ariel Motor Company, является одной из самых быстрых гоночных автомобилей в мире.

В рейтинге ассоциации Supercarworld Аriel Atom-2 занимает пятую позицию. Суперкар разгоняется до 100 километров в час за 2,7 секунды (по паспорту). Необычность конструкции автомобиля заключается в том, что у него отсутствуют окна, двери, крыша.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .