147800 Правоохранительные органы установили квартиру сообщников террористок-с... В мире

Обнаружена квартира устроивших взрывы в Москве террористов

Правоохранительные органы установили квартиру сообщников террористок-смертниц, которые устроили двойной теракт в московском метро, сообщает Lenta.ru.

Обнаружена квартира устроивших взрывы в Москве террористов
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Использованные террористками взрывные устройства были изготовлены в жилом доме в Хамовниках. Этот район находится в Центральном административном округе Москвы.

Один из пособников террористов собрал бомбу в квартире из заранее привезенных туда элементов.

Женщинам передали взрывные устройства на станции метро "Воробьевы горы". Смертниц сопровождали сообщники, которые подали сигнал для взрывов.

В течение некоторого времени после совершения преступления сообщники террористок находились в обнаруженной милицией квартире.

После чего они оттуда уехали. Личности мужчин удалось установить, они объявлены в розыск.Ранее стало известно, что камеры наблюдения зафиксировали, как террористки в сопровождении двух женщин и мужчины входили в метро на станции "Юго-западная". "Воробьевы горы" от нее находятся всего в двух остановках. Также удалось установить личность одной из смертниц. Это 17-летняя уроженка Дагестана Дженет Абдурахманова (она же Абдуллаева). По некоторым данным, она является вдовой боевика Умалата Магомедова, который был уничтожен в декабре прошлого года. Точных данных о личности второй террористки нет. Согласно сообщениям некоторых СМИ, ею могла быть 20-летняя Марха Устаханова, вдова лидера боевиков Саид-Эмина Хизриева. Напомним, что жертвами терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" стали 40 человек, более 90 получили ранения. Ответственность за взрывы взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .