147778 Назарбаев провел совещание по вопросам ликвидации последствий поводков Общество

Президент не позволит “погреть руки” на ситуации в ВКО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил в течение двух недель начать восстановительные работы в пострадавших от паводка районах Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент не позволит “погреть руки” на ситуации в ВКО
Фото: segodnya.ua

"До 15 апреля 2010 года необходимо уточнить списки пострадавших, выделить необходимую финансовую помощь, определить объемы и начать восстановительные работы, чтобы к концу лета их завершить", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу после рабочего совещания по вопросам ликвидации последствий паводков в ВКО.По  информации первого вице-премьера Умирзака Шукеева, который во главе  правительственной комиссии на месте ознакомился с ситуацией в ВКО, в настоящее время в зоне затопления талыми водами оказались Абайский, Зайсанский, Курчумский и Тарбагатайский районы. Он подчеркнул, что  население этих районов находится в безопасности.

Назарбаев отметил, что людям необходимо открыто и прямо сказать, что, прежде всего помощь будет оказываться тем, кто остался без крыши над головой. Причем необходимая материальная поддержка будет представляться только в период восстановления жилья.

Он подчеркнул, что "ни у кого не должно быть желания погреть на этом руки". Президент отметил, что граждане должны и сами быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, связанными с природными и техногенными катастрофами.

Важно страховать свое жилье, имущество, скот. Государство же поможет с восстановлением жилья, льготными кредитами на приобретение имущества, минимума поголовья скота

"Важно страховать свое жилье, имущество, скот. Государство же поможет с восстановлением жилья, льготными кредитами на приобретение имущества, минимума поголовья скота. Трудоспособные члены семей должны привлекаться к восстановительным работам, сами зарабатывать на содержание своих семей. В обязательном порядке пострадавшим будет оказываться медицинская помощь, а дети определены в близлежащие школы", - говорится в сообщении. "Я уверен, что все крупные компании области окажут посильную помощь своим землякам. Помогут пострадавшим регионам соседние Павлодарская и Карагандинская, а также другие области. Люди должны знать, что вся страна не оставляет своих граждан в трудных ситуациях", - цитирует Назарбаева пресс-служба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .