147769 Доступ к ЖЖ пропал в начале октября 2008 года Общество

На "Казахтелеком" подали в суд за блокировку "Живого журнала"

Активисты движения "За свободный интернет" (ЗСИ) подали иски в суд на интернет-провайдера "Казахтелеком". Претензией истцов является пресечение доступа к международному порталу "Живой журнал" (ЖЖ).На "Казахтелеком" подали в суд за блокировку "Живого журнала"

В заявлении участников движения говорится, что уже на протяжении 540 дней пользователи "Казахтелекома" не имеют возможности посетить свои страницы в ЖЖ. Члены ЗСИ утверждают, что "Казахтелеком" не дал вразумительного ответа на предмет и причины блокирования доступа на интернет-ресурс www.livejournal.com.Истцы расценивают действия провайдера как "неполное предоставление услуг" и оценивают причиненный моральный ущерб в размере годового доступа к интернету согласно тарифу Megaline hit провайдера. В случае выигрыша судебного процесса все вырученные деньги активисты намерены перечислить в детские дома и интернаты.Напомним, доступ к ЖЖ пропал в начале октября 2008 года. В первое время проблему списывали на технические неполадки. Позднее российские интернет-СМИ заявили, что отключение ЖЖ в Казахстане связано с размещением своего блога в ЖЖ бывшего зятя Президента Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева. Однако представители МВД РК опровергли слухи о своей причастности к блокировке веб-портала.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .