147741 Председатель сената встретился с ветеранами Политика

Казахстан осудил попытки пересмотра итогов ВОВ

Казахстан осуждает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, заявил во вторник на встрече с ветеранами войны председатель сената (верхняя палата парламента) Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Казахстан осудил попытки пересмотра итогов ВОВ
Фото: kt.kz

"1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война, ежедневно унося почти по 20 тысяч жизней советских людей. Зная и помня об этом, мы должны высказать свое отрицательное отношение к попыткам некоторых политиков и ученых пересмотреть, точнее сказать, "переписать" итоги Второй мировой войны", - сказал Токаев.Он отметил, что прошедшая т война  по своим масштабам и последствиям не имеет аналогов в истории человечества, победа в ней была добыта ценой неисчислимых жертв и страданий миллионов людей. "Всякие попытки подвергнуть ревизии фундаментальный принцип – нашу общую Победу над фашизмом – исторически, политически и с нравственной точки зрения являются, по меньшей мере, неправильными и недопустимыми", - подчеркнул он.  Более 1 миллиона 700 тысяч казахстанцев  были участниками войны, около пятисот из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза, в том числе Бауыржан Момышулы, Маншук Маметова, Алия Молдагулова, Ибрагим Сулейменов, Талгат Бигельдинов, Сергей Луганский.  В год 65-летия Победы  по всему Казахстану  чествуют более 15 тысяч героев войны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .