147733 Останутся только те, за которые проголосует народ Общество

В Казахстане закроют все убыточные медучреждения

Все убыточные по итогам текущего года казенные медицинские учреждения, кроме находящихся в сельской местности, будут закрыты Об этом сегодня в ходе республиканского совещания в Министерстве здравоохранения РК заявил заместитель Премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев.

В Казахстане закроют все убыточные медучреждения
Фото РИА Новости из архива vesti.kz

"Никто ваши убытки восполнять не будет. Все убыточные клиники мы закроем. Останутся только те, которые будут финансово-устойчивыми, за которые народ голосует и куда "идет ногами". Те, куда народ не пойдет, и убыточные мы к концу года будем оптимизировать и сводить туда, где будут прибыльные клиники, по крайней мере, безубыточные", – сказал Е. Орынбаев.Однако, отметил вице-премьер, оптимизация не коснется сельских медучреждений, которые выполняют социально-значимую деятельность в своем районе.Напомним, что в рамках внедрения единой национальной системы здравоохранения граждане республики получили право свободного выбора врача и медицинского учреждения. В связи с этим часть пациентов стала обращаться в клиники, находящие в другом регионе, в частности в Астане и Алматы.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .