147730 Алматинка Мария Смирнова отмечает сегодня столетие. Свой сотый д... Общество

Алматинка Мария Смирнова рассказала, как дожить до ста лет (видео)

Алматинка Мария Смирнова отмечает сегодня столетие.

Свой сотый день рождения Мария Михайловна встречает в шумной компании. Долгожительницу пришли поздравить соседи, ветераны и местные власти. ЗАУРЕШ АМАНЖОЛОВА, АКИМ БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- Я очень рада, что в 100 лет человек с таким мировоззрением, с такой добротой и теплотой приняла нас. Мария Михайловна всегда держит в запасе конфеты "Дюшес". Они хоть и не залог долголетия, зато подсластят любую неприятность и скучный вечер - говорит долгожительница. Алматинка вообще не любит ругаться и это одна из составляющих ее формулы долголетия. МАРИЯ СМИРНОВА, ЮБИЛЯР:

- Терпение и труд, трудиться надо и не обижать людей. Чтобы люди тебя полюбили. Меня почему-то в Алматы так полюбили. Свою жизнь Мария Смирнова не представляет без швейной машинки - с ней она не расстается уже несколько десятков лет. В молодости Мария работала в ателье. И одевала всю семью. Творила, начиная от шубы, заканчивая одеялом. А во время войны с ниткой и иголкой вовсе не расставалась день и ночь. Тогда швейных дел мастер жила в Тверской области. Сегодня у Марии Михайловны большая семья - три внука, четыре правнука есть даже праправнучка. Кстати, один из любимых внуков - Александр по сей день уверен - бабушка готовит лучше всех. Даже картошку она жарила по-особенному. АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ВНУК:

- Такие щи специализированные называется нетирокко, специальный такой вариант, она прекрасно готовила, по особому жарила грибы, уху по-корельски делала На сотый день рождения Марии Михайловне подарили много полезных подарков, например, бытовую технику.

КСК тоже сделало сюрприз - расклеило подъезд именинницы поздравлениями. А сама Мария Смирнова пожелала всем казахстанцам жить также долго, как она.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .