147729 В четверг британская королева Елизавета II провела традиционную церемо... Калейдоскоп

Английская королева раздала мешки денег

В четверг британская королева Елизавета II провела традиционную церемонию раздачи милостыни перед Пасхой. Монарх вручила каждому из собравшихся пенсионеров по два мешочка с монетами.

Английская королева раздала мешки денег
Елизавета II. Фото: royal.gov.uk

Акция была осуществлена в кафедральном соборе английского города Дерби. При проведении мероприятия учитывался возраст королевы, которая скоро должна отметить 84-й день рождения. В связи с этим для "награждения" были выбраны 84 мужчины и 84 женщины, средний возраст которых составил 84 года. В число "счастливчиков" попали те прихожане, которые активно участвующих в делах церкви и местной общины. Каждый из приглашенных получил по два кожаных мешочка с деньгами. В красном оказались юбилейные монеты, номиналом в пять фунтов и 50 пенсов. Белый мешочек содержал символическую милостыню из набора недавно отчеканенных монет на сумму в 84 пенса, сообщает РИА Новости.Напомним, что традиция раздачи британским монархом денег в Великий четверг Страстной недели перед Пасхой восходит еще к XIII столетию. Милостыня обычно распределяется между пенсионерами, живущими поблизости от того кафедрального собора или аббатства, который посещает король. Ранее церемония проводилась в Лондоне, но Елизавета II решила каждый год переносить ее в разные места государства. Так, в 2009 году монарх подарила деньги бедным жителям города Бери-Сент-Эдмундс, находящегося на востоке Англии. А годом ранее королевская милостыня впервые в истории раздавалась в Северной Ирландии, которую Елизавета II и ее супруг посетили с официальным визитом. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .