147727 Одну из французских компаний обвинили в выпуске десятков тысяч некачес... Калейдоскоп

Завод отзывает силиконовую грудь

Одну из французских компаний обвинили в выпуске десятков тысяч некачественных имплантатов для увеличения груди и обязали отозвать бракованную продукцию.

Завод отзывает силиконовую грудь
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Суд также постановил закрыть этот завод, использовавший неразрешенный силиконовый гель.Предприятие Poly Implant Prothese (PIP) входило в первую пятерку мировых производителей грудных имплантатов. Однако сотрудники французского управления по надзору за медицинской продукцией установили, что компания использовала дешевый и некачественный силиконовый гель."Они всегда говорили нам, чтобы мы не беспокоились. И если гель слишком дорогой, советовали использовать более дешевый", - рассказала бывший сотрудник компании Валери Дурель. По мнению специалистов, менее качественный материал мог вызвать разрушение оболочки искусственного бюста, в результате чего возникал прямой контакт силикона с грудью. "Симптомов как таковых нет, выявить бракованный имплантат можно во время маммографии, а потом просто заменить его", - пояснили пластические хирурги.

Опасно ли это для жизни и здоровья пациентки? Нет. Но имплантат может повредиться

Санитарные власти в Париже уверяют, что речь идет не о недосмотре, а о настоящем мошенничестве, передают "Вести.Ru". По подсчетам экспертов, за несколько лет фирма успела выпустить от 35 до 45 тысяч бракованных имплантатов. При этом 90% продукции экспортировалось в 66 стран мира, включая Россию. "Опасно ли это для жизни и здоровья пациентки? Нет. Но имплантат может повредиться, грудь потеряет форму и будут болезненные ощущения – придется делать повторную операцию", - заявил бывший президент Королевского бельгийского общества пластической хирургии Дени Голдшмитд.Врачи предполагают, что замена имплантатов может потребоваться примерно тысяче женщин, сообщает ИА "Росбалт". Однако пока не понятно, за чей счет будет производиться данная процедура, поскольку суд уже постановил ликвидировать компанию, закрыть завод на юге Франции, а всех сотрудников уволить.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .