147725 В Алматы при попытке получения взятки в размере 750 тыс. тенге задержа... Общество

В Алматы при получении взятки задержали таможенника

В Алматы при попытке получения взятки в размере 750 тыс. тенге задержан сотрудник департамента таможенного контроля.В Алматы при получении взятки задержали таможенника

Об этом говорится в сообщении Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция)."Департаментом по городу Алматы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 24, пункту "в" части 4 статьи 311 УК РК (Получение взятки) в отношении сотрудника департамента таможенного контроля, который был задержан при попытке получения взятки в размере 750 тыс. тенге от представителя ТОО за непривлечение его к административной ответственности", - отмечается в сообщении.Кроме того, по информации финпола, департаментом агентства по Алматинской области возбуждены уголовные дела по пункту "б" части 2 статьи 190 УК РК (Незаконное предпринимательство) в отношении двух индивидуальных предпринимателей, которые, не имея лицензии, занимались незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с хранением и продажей ГСМ.По данным финансовой полиции, один из предпринимателей получил незаконный доход в сумме 52,1 млн тенге, второй - в сумме 171,1 млн тенге.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .