147724 В Алматы начинается операция "Правопорядок" Общество

Оставшиеся без работы строители пополнили ряды криминалитета

В Алматы оставшиеся безработные строители пополняют ряды криминалитета. Оставшиеся без работы строители пополнили ряды криминалитета

Об этом сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы."Не секрет, что большая часть совершенных преступлений приходится на долю приезжих. В результате так называемого строительного застоя некоторые рабочие, оставшиеся без заработка, ступили на криминальную тропу и совершают не только имущественные преступления, но и тяжкие", - отметил Н. Алмасбеков. В связи с этим, по его словам, в дни проведения оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" "полицейские усилят контроль за лицами, прибывающими в Алматы из соседних стран и других регионов республики".

В результате так называемого строительного застоя некоторые рабочие, оставшиеся без заработка, ступили на криминальную тропу и совершают не только имущественные преступления, но и тяжкие

Кроме того, "сотрудники миграционной полиции проведут проверки мест концентрации иностранных граждан, незаконно проживающих в городе, а именно гостиниц, съемных квартир, общежитий учебных заведений и предприятий, стихийных трудовых бирж, строительных объектов", - проинформировали в ДВД.Пресс-служба отмечает, что "в целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений с 1 по 10 апреля полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы".

По данным ДВД, в проведении широкомасштабной профилактической отработки "Правопорядок" будет задействовано свыше 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и более 300 единиц автотранспорта.

С учетом криминогенной обстановки алматинскими полицейскими разработано 400 маршрутов пешего патрулирования, где будет задействовано свыше 1 тыс. человек личного состава из них 720 служащих внутренних войск. "В целях выявления и пресечения автотранспортных преступлений, фактов перевозки оружия и запрещенных предметов по периметру города выставлено 7 блок-постов с круглосуточным режимом работы из числа сотрудников Управления дорожной, криминальной, миграционной полиции, управления по борьбе с наркобизнесом и специализированного отряда быстрого реагирования. Силами оперативных подразделений организовано проведение оперативно-поисковых мероприятий на рынках, торговых точках, вокзалах. Внимание страж порядка будет заострено на выявлении и пресечении каналов поставки и сбыта наркотических веществ, выявлении лиц, занимающихся сводничеством, проституцией, сутенерством, выявлении фактов детской безнадзорности, задержании лиц, занимающихся уличными преступлениями и многом другом, - сообщил начальник Управления общественной безопасности.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .