147711 В Алматы остановился мусороперерабатывающий завод. Фото с сайта nikv... Общество

В Алматы остановился мусороперерабатывающий завод

В Алматы остановился мусороперерабатывающий завод.

В Алматы остановился мусороперерабатывающий завод
Фото с сайта nikvesti.com

Его сотрудники четвертый день не выходят на работу: говорят, что зарплату не видели уже 2 месяца. К забастовке рабочих примкнула и администрация предприятия: они, говорят, без денег сидят еще дольше – 4 месяца.Два месяца "грязной" работы – и совершенно бесплатно.

Этот завод по переработке мусора - один из крупнейших в СНГ.

Когда его открывали, было объявлено, что благодаря этому предприятию выброс парниковых газов в атмосферу можно будет уменьшить в три раза, а переработанные материалы продавать за рубеж. Тогда же горадминистрация пообещала на первых порах материально поддерживать завод в течение двух лет. Теперь срок этого соглашения истек, и оказалось, что без финансовых вливаний завод выжить не может.Руководство завода признается: предприятие себя не окупает, долги растут и по кредиту, и по коммунальным услугам.

Выхода, по словам финансового директора, всего два: либо возобновить государственные дотации, либо повысить тарифы на вывоз и переработку бытовых отходов.

С предложением поднять плату за вывоз мусора руководители завода планируют обратиться в акимат.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .