147710 Жителям одного из аулов Павлодарской области местные власти в буквальн... Общество

Власти "подложили свинью" жителям аула в Павлодарской области

Жителям одного из аулов Павлодарской области местные власти в буквальном смысле подложили свинью.Власти "подложили свинью" жителям аула в Павлодарской области

Чиновники разрешили строить свиноводческий комплекс вблизи от населенного пункта. Но сельчане протестуют. Они считают, что неприятное соседство попросту отравит им жизнь.Свиноводческий комплекс, по замыслу чиновников, должен был решить многие проблемы сельчан. Но местные жители затею не оценили. Говорят, прежде всего, село Жамбыл знаменито своими целителями. Лечиться сюда приезжают люди со всего Казахстана. И сами сельчане считают эту землю святой.Соседство со свиньями сельчане считают неприятным не только из религиозных соображений.

Люди просят перенести предприятие в другое место и опасаются, что вода будет отравлена грязными стоками, а сами они задохнутся от неприятного запаха.

Свинокомплекс на 16 тысяч голов построят в двух километрах от села Жамбыл, а поскольку ветер всегда дует в эту сторону, то местные жители сразу почувствуют все прелести такого соседства.Возмущенные жители написали коллективную жалобу в районный акимат. В ответ чиновники заявили: люди просто не понимают, какие перед ними откроются перспективы.Но надеяться жителям села Жамбыл, обивающим пороги чиновничьих кабинетов, скорее всего, не на что. Все необходимые документы на строительство крупного свиноводческого комплекса уже подписаны.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .