147703 Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-18", на борту которого ... В мире

"Союз" с новым экипажем МКС стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-18", на борту которого в полугодовую космическую командировку отправились Александр Скворцов и первый "космический милиционер" Михаил Корниенко, а также астронавтка NASA Трейси Колдвелл-Дайсон, стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости.

"Союз" с новым экипажем МКС стартовал с Байконура
Фото: РИА Новости

Для Скворцова и Корниенко, за плечами которого шесть лет работы в органах внутренних дел Москвы, - это первый космический полет, Колдвелл-Дайсон отправилась в космос во второй раз, впервые она летала на Международную космическую станцию (МКС) на шаттле "Индевор" в августе 2007 года.

Стыковка космического корабля "Союз ТМА-18" с МКС назначена на 4 апреля в 09.26 мск.

Росавиация обеспечивает безопасность вывода на орбиту пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-18", сообщил РИА Новости советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников.Безопасность пуска очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) обеспечивают 11 самолетов, 14 вертолетов и одно российское поисково-спасательное судно "Машук", которое вышло в Японское море. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .