147702 В день смеха 1 апреля агентство "КазТАГ" со ссылкой на источник в парл... Общество

В День смеха в Казахстане обыграли тему многоженства

В день смеха 1 апреля агентство "КазТАГ" со ссылкой на источник в парламенте распространило сообщение о том, что будто бы нижняя палата парламента Казахстана приняла к рассмотрению поправки в закон "О браке и семье".

Эти мнимые поправки касаются прежде всего возможности мужчин вступать в повторные браки, сохраняя при этом прежние. Сообщение вряд ли кого оставило равнодушным по той простой причине, что этот вопрос витает в казахском обществе чуть ли не с середины 90-х годов прошлого столетия.

В 1999–2000 годах один известный депутат даже неоднократно пытался инициировать рассмотрение парламентом законопроекта о многоженстве.

Его пыл тогда смогла остудить лишь известная поэтесса, бывшая в то время также депутатом нижней палаты парламента второго созыва. Она пригрозила, что в противном случае внесет законопроект о... многомужестве.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .