147698 Постоянное представительство Республики Казахстан в Организации Исламс... Политика

Казахстан открыл Постоянное представительство в Организации Исламская Конференция

Постоянное представительство Республики Казахстан в Организации Исламская Конференция (ОИК) начало свою деятельность 30 марта т.г. в г. Джидда (Саудовская Аравия), где находится штаб-квартира этой организации.

Казахстан открыл Постоянное представительство в Организации Исламская Конференция
Фото пресс-службы МИД РК

Данный шаг направлен на укрепление взаимодействия нашей страны с влиятельным международным объединением, в котором участвуют 57 государств Европы, Азии, Африки и Америки, сообщает пресс-служба МИД РК.

"Открытие представительства имеет особое значение в свете предстоящего в следующем году казахстанского председательства в ОИК. Оно также свидетельствует о твердой решимости Астаны по дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества с государствами мусульманского мира, которые последовательно поддерживают казахстанские инициативы на международной арене, оказывают значительное содействие в реализации важных социально-экономических и инфраструктурных проектов на территории нашей страны. Главой постоянного представительства РК в ОИК назначен Бахыт Батыршаев", – говорится в сообщении казахстанского внешнеполитического ведомства.

Главой постоянного представительства РК в ОИК назначен Бахыт Батыршаев

30 марта с.г. состоялась встреча главы постоянного представительства с Генеральным секретарем ОИК профессором Экмелледином Ихсаноглу, в ходе которой казахстанский дипломат передал своему собеседнику послание Действующего председателя ОБСЕ, Государственного секретаря – министра иностранных дел РК Каната Саудабаева.

В ходе состоявшейся беседы Экмеледдин Исханоглу дал высокую оценку участию Казахстана в работе возглавляемой им организации, особо отметив высокий авторитет Астаны на международной арене, и выразил надежду на придание нового импульса деятельности ОИК от предстоящего в 2011 году казахстанского председательства.

 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .