147695 В Семее - очередное повышение тарифов. С 1 апреля потребители электроэ... Общество

Тарифы на электроэнергию в Семее повысят на 27 процентов

В Семее - очередное повышение тарифов. С 1 апреля потребители электроэнергии в Семее за каждый потребленный киловатт-час будут платить на 27 процентов больше.Тарифы на электроэнергию в Семее повысят на 27 процентов

Заявку областной департамент Агентства по регулированию естественных монополий удовлетворил почти в полном объеме.

На этот раз необходимость данной меры энергетики объясняют не долгами потребителей, а необходимостью развития экономики страны.

Чтобы снизить социальную напряженность, энергетики создали Общественный совет. В него вошли представители социальных организаций и депутаты городского маслихата. Народные избранники в росте тарифов ничего предрассудительного не обнаружили. Общественность в совете представляли лидеры пенсионеров и оппозиционных партий. По их мнению, повышение тарифов - мера неоправданная, а существование "Шыгысэнорготрейд" вообще поставили под сомнение.

Тем не менее, энергетики результатом встречи остались довольны. Хотя бы потому, что пока удается избежать социальной напряженности.

А следующее заседание совета запланировано на вторую половину апреля. Именно тогда жителям придется платить по новой цене.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .