147666 В Южно-Казахстанской области задержана вооруженная группа, которая зан... Общество

В ЮКО задержали группу, промышлявшую разбойными нападениями

В Южно-Казахстанской области задержана вооруженная группа, которая занималась разбойными нападениями.В ЮКО задержали группу, промышлявшую разбойными нападениями

Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД ЮКО Бахтияра Есжанова.Как сообщил на брифинге Б. Есжанов, сотрудниками УБОПа "по горячим следам" задержана вооруженная группа, которая занималась разбойными нападениями на реализаторов золотых изделий.

"28 марта 2010 года в дежурную часть поступило сообщение о разбойном нападении на один из домов в городе Шымкенте. Следственно-оперативная группа установила, что примерно в 05.30 пятеро неизвестных в масках ворвались в дом, угрожая оружием и физической расправой 51-летней хозяйке и ее детям в возрасте 27, 26 и 21 года, похитили золотые изделия - цепочки, серьги, кольца, а также сотовый телефон - на общую сумму 100 тыс. тенге и скрылись на автомашине в неизвестном направлении", - сообщил Б. Есжанов.По словам начальника управления, в течение суток в ходе успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на подозреваемых."В результате сотрудниками УБОПа задержаны все подозреваемые лица, их шесть человек, трое из которых жители Тараза, в возрасте 29 и 26 лет, один 27-летний житель Алматы, житель Шымкента 32 лет и 29-летний житель Сарыагашского района ЮКО. Один из задержанных, а именно Омаркулов Даурен из Тараза, находился в розыске в Жамбылской области за совершение разбоя. Все остальные - безработные, нигде не учатся, ранее не судимые", - пояснил он.

По словам подозреваемых, они тщательно готовились к преступлению, заранее выбрали жертву

"По словам подозреваемых, они тщательно готовились к преступлению, заранее выбрали жертву, знали, что женщина занимается на одном из городских рынков реализацией золотых изделий, выслеживали ее, составили план действий и выбрали именно время между 5 и 6 часами утра, чтобы застать врасплох. Подозреваемые успели реализовать похищенное в ломбард", - проинформировал начальник УБОП.У подозреваемых изъяты вещественные доказательства: обрез с четырьмя патронами, две маски, похищенные золотые украшения, 14 патронов от пистолета ТТ и 4 патрона от охотничьего ружья 16 калибра.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 (Разбой) УК РК. Подозреваемые водворены в ИВС. Следователи выясняют роль каждого участника преступления.Как сообщил Б. Есжанов, "полицейские не исключают, что именно эта преступная группа причастна к разбойным нападениям, совершенным на реализаторов золота в Шымкенте в январе - феврале текущего года".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .