147658 В Восточно-Казахстанскую область для проведения спасательных работ и о... Общество

В ВКО отправили дополнительно более 500 спасателей

В Восточно-Казахстанскую область для проведения спасательных работ и оказания помощи населению, пострадавшего от паводков, направляются дополнительные силы МЧС Казахстана в составе 544 человек, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

В ВКО отправили дополнительно более 500 спасателей
Фото: РИА Новости

"Основные усилия подразделений МЧС РК сосредоточены на проведении спасательных и других неотложных работ в Тарбагатайском, Зайсанском, Урджарском, Курчумском, Кокпектинском районах, а также на систематическом мониторинге паводковой обстановки, ведении разведки мест подтоплений на всей территории области", - говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг. Авиацией МЧС РК осуществляется воздушная разведка и оценка сложившейся паводковой обстановки территории области, доставка спасательных подразделений к местам проведения спасательных и других неотложных работ, медикаментов (лекарства, запасы крови), продуктов питания и предметов первой необходимости в населенные пункты оставшиеся без путей наземного сообщения. "Ежедневно осуществляется доставка пострадавшего населения на автомобилях высокой проходимости МЧС РК в подтопленные населенные пункты (Кокжыра, Жантикей, зимовки) для обеспечения кормом домашних животных и вывоза имущества граждан с разрушенных домов", - отмечается в сообщении.Большая работа проводится по оперативной разгрузке прибывающих гуманитарных грузов. Принимаются меры по расчистке русел рек Богаз, Базар, Каргыба и отводу воды от населенных пунктов (Аксуат, Кокжыра, Жантикей, Коктубек).

В результате паводков разрушено 536 домов и 621 требует капитального ремонта.

Специалистами Центров медицины катастроф МЧС РК совместно со спасательными подразделениями МЧС РК с начала проведения спасательной операции оказана медицинская помощь 596 пострадавшим, в том числе 47 детям; психологическая помощь - 276 пострадавшим. На сегодняшний день общая группировка сил спасения МЧС РК для проведения противопаводковых мероприятий в Восточно-Казахстанской области составляет 1469 человек личного состава, 255 ед. техники, 64 ед. плав.средств, 1 самолёт, 2 вертолёта.В сообщении уточняется, что "паводковая обстановка в области стабильная. Новых очагов подтоплений пока не зарегистрировано".

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .