147657 Лейла Альпиева променяла солнечный Казахстан на Туманный Альбион. Почт... Культура и шоу-бизнес

Прима казахстанского балета окончательно перебралась в Лондон (видео)

Лейла Альпиева променяла солнечный Казахстан на Туманный Альбион. Почти два года прима казахстанского балета живет и работает в Лондоне.

После родов второго ребенка, который уже будет гражданином Соединенного королевства Великобритании, балерина быстро нашла себе работу. Лейла: - Я работаю в русской школе балета, меня приглашают на спектакли, будут гастроли 10 дней. С мужем она познакомилась в Казахстане, а потом семейная чета переехала в Ирландию, Дублин, где продержалась лишь три месяца. Прикупив особнячок за городом, они переселились в Великобританию. Лейла признается, что поначалу в чужой стране ей было нелегко. Уровень английского хромал, да и коренные британцы смотрели на их семью с недоверием.

Англоязычных друзей у них почти нет, очень сильная казахстанская диаспора с удовольствием принимает соотечественников.

Лейла:

- Скучать не прихоидтся, и все те события, которые происходят в Лондоне, посетить физически невозможно. Балетные спектакли я посещаю. Лейла говорит, что до сих пор косо смотрит на британок. - Меня убивает, когда женщина в красивом костюме симпатичное пальто и кроссовки на ногах старые. Я всегда мужу говорю: "Я не понимаю". Сложно, легко ли, но казахстанцы продолжают пробивать себе дорогу на западе. О том, чтобы когда-нибудь вернуться в Казахстан, Лейла не задумывается - слишком сложно все у нас в мире балета.

Источник: Xit TV

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .