147647 Один из террористов-смертников, взорвавшихся 31 марта в Кизляре, был о... В мире

Смертник в Кизляре состоял на учете милиции как ваххабит

Один из террористов-смертников, взорвавшихся 31 марта в Кизляре, был опознан как Дауд Магомедов, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

По данным ведомства, Магомедов Дауд Бахтиярович, 1988 года рождения, проживал в Кизляре и являлся приверженцем экстремистского движения "Ваххабизм".

Террорист состоял на оперативном учете милиции как последователь религиозного течения.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность террориста-смертника, взорвавшего себя в толпе. По предварительным данным им оказался житель Кизляра Дауд Джабраилов. Напомним, что утром 31 марта террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль "Нива". В результате погибли трое человек, в том числе двое сотрудников милиции. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы, другой смертник, одетый в форму милиционера, привел в действие вторую бомбу. Всего жертвами террористов стали 12 человек, 29 получили ранения.События в Кизляре произошли через два дня после терактов в московском метрополитене. При взрывах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, 95 получили ранения. Власти назвали теракты в Москве и Дагестане "звеньями одной цепи".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .