147642 Вот уже две недели держит в страхе жителей двух сел Сайрамского района... Общество

Неизвестное существо посеяло панику среди жителей двух сел ЮКО

Вот уже две недели держит в страхе жителей двух сел Сайрамского района неизвестное существо.

Люди боятся выходить из домов по ночам, не отпускают от себя детей и каждое утро подсчитывают убытки.В селах Аксукент и Карасу по ночам неизвестный зверь режет скотину. Сколько овец погибло в результате его набегов, пока не знает никто.

Известно, что за последнее время от лап и клыков хищника пострадало 28 баранов.

У семерых овец хищник отгрыз курдюки, остальных - покалечил. Аксакалы уверены, что это не волки - к человеческому жилищу они близко не подходят. Есть опасения, что виновником страхов и бед стал зверь, недавно гостивший в Сайраме.

- Месяц назад здесь гастролировал Карагандинский зоопарк, - рассказывает замакима Сайрамского района Самат Сапарбаев. - У них вроде сбежала рысь...

Однако специалисты из районной ветеринарной службы версию о рыси отметают. - По окончании гастролей и при отъезде зоопарка в Кентау мы взяли у руководства справку о том, что все звери на месте, - заверяет главный специалист ветеринарной службы Сайрамского района Жанасыл Бактыбаев. - Скорее всего, нападают на скот бездомные собаки.

Сейчас в районе началась охота на бродячих псов.

Уже отстреляно 500 барбосов. Кроме того, чиновники обещают подумать о возмещении ущерба, нанесенного неизвестным зверем.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .