KZ
Алматинские пенсионерки пикетировали форум "Нур Отана"
Новости Общество

Алматинские пенсионерки пикетировали форум "Нур Отана"

Расказать Вконтакте

В среду, 31 марта, в Алматы пенсионерки пикетировали здание “Казахконцерта”, где проходил форум партии “Нур Отан”.

Бабульки пытались прорваться на собрание, чтобы потребовать отставки первого заместителя алматинского филиала правящей партии Амангельды Каримуллина.- Мы уже написали 86 обращений нашему президенту, где постоянно ставим одни и те же вопросы, - рассказывает пенсионерка Райхан Амирбекова. - Только нам никто не отвечает. Ощущение, будто мы в какой-то пустоте живем.

В “Нур Отан” восьмой год ходим, а там все словно в спячку впали

В “Нур Отан” восьмой год ходим, а там все словно в спячку впали. Говорят, что слушать нас уже неинтересно. А мы ведь многого не просим: дайте, ради бога, нам пенсии нормальные, прекратите коммунальный “террор” - и мы на площадь больше ходить не будем!

Пенсионерки также пояснили, чем так им неугоден именно Амангельды Каримуллин. С их слов, он “выполняет основные функции правящей партии в алматинском филиале” и поэтому несет ответственность за работу с социально уязвимыми слоями населения.

Его предшественник Серик Бейсеков, по утверждениям бабушек, хотя бы устраивал встречи с монополистами и депутатами, как-то пытался помочь пенсио­нерам. - А Каримуллин вообще никак не решает наших проблем, - говорит Райхан Амирбекова. - Поэтому мы хотим, чтобы на его место поставили другого человека, который наладит работу.

На партсобрание бабушек не пропустили охранники, сославшись на то, что они опоздали к началу. После этого к крыльцу “Казахконцерта” быстро подтянулись представительница департамента внутренней политики городского акимата (не пожелавшая представиться журналистам), прокурор Алмалинского района Ержан Кожабеков и зам главы алматинского филиала “Нур Отана” Акылбек Желдыбаев. После коротких переговоров пенсионерок уговорили прекратить пикет и попросили пройти в офис партии...

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии