147641 В среду, 31 марта, в Алматы пенсионерки пикетировали здание “Казахконц... Общество

Алматинские пенсионерки пикетировали форум "Нур Отана"

В среду, 31 марта, в Алматы пенсионерки пикетировали здание “Казахконцерта”, где проходил форум партии “Нур Отан”.

Алматинские пенсионерки пикетировали форум "Нур Отана"
Фото Владимира Третьякова

Бабульки пытались прорваться на собрание, чтобы потребовать отставки первого заместителя алматинского филиала правящей партии Амангельды Каримуллина.- Мы уже написали 86 обращений нашему президенту, где постоянно ставим одни и те же вопросы, - рассказывает пенсионерка Райхан Амирбекова. - Только нам никто не отвечает. Ощущение, будто мы в какой-то пустоте живем.

В “Нур Отан” восьмой год ходим, а там все словно в спячку впали

В “Нур Отан” восьмой год ходим, а там все словно в спячку впали. Говорят, что слушать нас уже неинтересно. А мы ведь многого не просим: дайте, ради бога, нам пенсии нормальные, прекратите коммунальный “террор” - и мы на площадь больше ходить не будем!

Пенсионерки также пояснили, чем так им неугоден именно Амангельды Каримуллин. С их слов, он “выполняет основные функции правящей партии в алматинском филиале” и поэтому несет ответственность за работу с социально уязвимыми слоями населения.

Его предшественник Серик Бейсеков, по утверждениям бабушек, хотя бы устраивал встречи с монополистами и депутатами, как-то пытался помочь пенсио­нерам. - А Каримуллин вообще никак не решает наших проблем, - говорит Райхан Амирбекова. - Поэтому мы хотим, чтобы на его место поставили другого человека, который наладит работу.

На партсобрание бабушек не пропустили охранники, сославшись на то, что они опоздали к началу. После этого к крыльцу “Казахконцерта” быстро подтянулись представительница департамента внутренней политики городского акимата (не пожелавшая представиться журналистам), прокурор Алмалинского района Ержан Кожабеков и зам главы алматинского филиала “Нур Отана” Акылбек Желдыбаев. После коротких переговоров пенсионерок уговорили прекратить пикет и попросили пройти в офис партии...

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .