147637 Освободились составы для востребованных маршрутов Общество

Компания "Казахстан Темир Жолы" запустила новые поезда

АО "НК "КТЖ" запустило новые поезда, которые оснащены вагонами повышенной комфортности.

Компания "Казахстан Темир Жолы" запустила новые поезда
Фото с сайта vecher.kz

В связи с этим освободились составы для востребованных маршрутов.

В целях удовлетворения спроса населения в перевозках АО "НК "КТЖ" запустило новый электропоезд по новому пригородному маршруту "Астана-Павлодар" периодичностью курсирования два раза в неделю, а именно, в пятницу и воскресенье. С вводом нового поезда время в пути от Астаны до Павлодара сократилось почти на два с половиной часа. 

Также новым электропоездом повышенной комфортности будет заменен пригородный поезд, курсирующий по маршрутам: "Астана-Кокшетау" и "Астана-курорт Боровое".

Новые составы оснащены мягкими, удобными креслами, откидными столиками и современными системами безопасности.

В салонах вагонов 1-го и 2-го классов установлены телевизоры, имеется вагон-бар. В кабине машиниста установлены круглосуточная система видеонаблюдения, а также автоматизированная система управления. Вместимость электропоезда составляет порядка 650 пассажиров. В свою очередь, высвобожденный состав электропоезда будет курсировать по направлению "Караганды-Астана".

Кроме того, вводится в эксплуатацию новый пассажирский поезд сообщением "Астана-Алматы-2" с периодичностью курсирования два раза в неделю.

Для обеспечения ежедневной перевозки пассажиров со станции "Актобе" запускается 4-й состав уже существующего пассажирского поезда сообщением "Актобе-Алматы-2". Ранее данный поезд курсировал 4 раза в неделю.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .