KZ
"Торговый Дом "КазМунайГаз" преобразуют в "КазМунайГаз" – Переработка и Маркетинг"
Новости Финансы

"Торговый Дом "КазМунайГаз" преобразуют в "КазМунайГаз" – Переработка и Маркетинг"

Расказать Вконтакте

АО "Торговый Дом "КазМунайГаз" будет преобразовано в АО "КазМунайГаз" – Переработка и Маркетинг".

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный директор компании Данияр Берлибаев.

"Одно из важных изменений – преобразование компании в АО "КазМунайГаз" – Переработка и Маркетинг", – сказал Д. Берлибаев, информируя журналистов о новой концепции развития АО "ТД "КМГ".

Вместе с тем он отметил, что впредь одним из главных приоритетов компании будет являться обеспечение потребностей внутреннего рынка в нефтепродуктах.

Особый упор будет сделан на модернизацию перерабатывающих мощностей Павлодарского, Атырауского и Шымкентского нефтеперерабатывающих заводов, которая должна завершиться до 2014 года.

На эти цели, по словам Берлибаева, будет выделено порядка 4 млрд. долларов. "Третий наш приоритет, который поставлен акционером – это максимизация экспортной выручки. В этом направлении мы хотим развивать транспортную логистику, мы выходим на Черное море, то есть, наша задача – задействовать национальный флот в этом деле. Часть этой нефти мы продаем по мировым ценам на наши заводы в Европе, перерабатываем и продаем дальше продукты через сеть заправок, что увеличивает добавленную стоимость нашего сырья", – заключил Д. Берлибаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии