KZ
Нацбанк повысил требования к обменным пунктам

Нацбанк повысил требования к обменным пунктам

Расcказать Вконтакте

С 1 апреля вступили в силу новые требования к уставному капиталу организаций, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой.

Соответствующее постановление Национальный банк принял 1 февраля 2010 года."С 1 апреля 2010 года требования по минимальному размеру уставного капитала повышаются (с 3 до 5 миллионов тенге) для уполномоченных организаций с местом нахождения в административных центрах областей, а также в городах Астана и Алматы. Для уполномоченных организаций, расположенных в других городах и населенных пунктах, требования к минимальному размеру уставного капитала останутся без изменений – в размере 3 миллионов тенге", - отмечается в распространенной информации Нацбанка.Согласно постановлению, при открытии уполномоченными организациями дополнительных обменных пунктов с местом нахождения в административных центрах областей, а также в городах Астана и Алматы их уставный капитал, формируемый в денежной форме, должен быть увеличен на 1 миллион тенге для каждого вновь открываемого обменного пункта. Для обменных пунктов, открываемых уполномоченными организациями в других населенных пунктах, размер уставного капитала останется без изменений – он должен быть увеличен на 600 тысяч тенге для каждого дополнительно открываемого обменного пункта.

Как отмечает Нацбанк, данное постановление было принято в целях укрепления финансовой устойчивости и повышения эффективности работы юридических лиц, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel