147602 Зарплаты и стипендии повысились на 25 % Общество

С сегодняшнего дня в Казахстане повысились зарплаты

Стипендии и заработная плата работникам бюджетной сферы повышены с 1 апреля 2010 года, передает агентство.

С сегодняшнего дня в Казахстане повысились зарплаты
Фото: diapazon.kz

Напомним, глава государства Нурсултан Назарбаев, обращаясь к народу Казахстана с ежегодным Посланием, сообщил, что "положительная динамика роста экономики в прошлом году позволяет осуществить 25-процентное повышение стипендий и заработных плат бюджетникам на 3 месяца раньше, то есть с 1 апреля текущего года". Ранее в ходе заседания фракции НДП "Нур Отан" премьер-министр РК Карим Масимов заявил, что заработная плата работникам бюджетной сферы будет повышена 1 июля 2010 года.По информации официальных СМИ, министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова сообщила, что средняя заработная плата по сравнению с 2009 годом возрастет с 43 тысяч 883 тенге до 54 тысяч 510 тенге, в том числе по работникам образования - с 42 тысяч 125 тенге до 52 тысяч 300 тенге, работникам здравоохранения - с 45 тысяч 642 тенге до 56 тысяч 720 тенге. При этом будут повышены пособия всем бюджетникам, которые выдаются при оформлении отпуска.

Средняя заработная плата по сравнению с 2009 годом возрастет с 43 тысяч 883 тенге до 54 тысяч 510 тенге

Как отметила министр, повышение заработной платы бюджетникам производится путем повышения базового должностного оклада, который используется при исчислении заработной платы работников бюджетной сферы, то есть с 10 890 до 13 613 тенге.

Для этого из государственного бюджета будет выделено 53,8 млрд тенге, из них 24,2 млрд тенге будут направлены в организации местных уровней.

"В настоящее время внесены изменения в планы финансирования государственных органов, в том числе местных исполнительных органов и их подведомственных организаций", - сообщила Г. Абдыкаликова.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .