147601 Охота на иностранцев. За последние дни в Алматы совершено несколько по... Общество

В Алматы идет охота на иностранцев

Охота на иностранцев. За последние дни в Алматы совершено несколько покушений на гостей из-за рубежа.

В Алматы идет охота на иностранцев
Фото: ntm-tv.ru

Жертвами грабителей стали гражданин США, трое поданных Турции и двое индийских бизнесменов. Почти на всех преступники напали днем и в центре города.

Лишь американец стал жертвой налетчиков ночью. Он отдыхал в кафе, когда ему начали угрожать и отобрали портмоне, в котором было 500 долларов, несколько кредиток и документы.

На турецких подданных напали днем возле одного из крупнейших супермаркетов в элитном районе Алматы. Добычей грабителей стали три тысячи долларов и дорогие часы.

Также недавно был обворован офис иностранной строительной фирмы. Воры унесли сейф, где было почти 6 тысяч долларов, 800 тысяч тенге и два ноутбука.

И буквально вчера после обеда возле одного из банков, опять же в центре Алматы, четверо преступников напали на двух индийских бизнесменов. Грабители были в медицинских масках. Один из пострадавших попытался сопротивляться и был ранен в руку. Другой беспрекословно отдал бумажник, в котором было 20 тысяч тенге. Кстати, для того чтобы иностранцы вышли из машины, грабители даже сымитировали аварию. Сегодня полицейские задержали одного из участников этого криминального квартета.

Салтанат Азирбек, начальник пресс-службы ДВД г. Алматы: - Уже сейчас пришла информация сотрудников криминальной полиции, что один из подозреваемых дает признательные показания. И вот буквально с его помощью нам уже скоро удастся задержать участников налета. Их поимка – дело времени.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .