147598 В Баянаульском районе талыми водами размыло несколько автодорог и зато... Общество

Первые последствия аномально снежной зимы появились в Павлодарской области

В Баянаульском районе талыми водами размыло несколько автодорог и затопило поселок Майкаин, где проживают работники золотодобывающего предприятия.

Первые последствия аномально снежной зимы появились в Павлодарской области
Фото: files.gnews.net.ua

Местные жители устали ждать помощи от властей, они сами роют водосточные канавы. Но стихия взяла свое. Около 30 человек остались без крыши над головой. В селе подтопило шесть частных домов. У одного из них даже упала стена и обвалилась крыша. Только чудом никто не пострадал.

Жильцам пришлось перебраться на постой к родственникам и знакомым. Повезло лишь многодетной семье из разрушенного дома. Акимат выделил им квартиру.

Остальным остается надеяться только на себя. А чиновники уверяют, что ситуация под контролем. Но расселить оставшихся без крыши над головой людей они не спешат.

Жетписбай Жакупов, заместитель акима села Майкаин Павлодарской области: - Свободных квартир на сегодняшний день у нас нет, отсутствуют, предоставить жилье мы сегодня не в состоянии.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .