147595 В очередной раз судоисполнители не смогли исполнить предписание суда и... Общество

Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)

В очередной раз судоисполнители не смогли исполнить предписание суда и выселить должника.

На защиту частного дома в микрорайоне Туркестан Алатауского района Алматы встали около 20 человек.

Все они, включая хозяйку Кульжан Сайлыбаеву - активисты объединения "Оставим народу жилье". Около часа продолжалось противостояние.

Прибывшая на место полиция в конфликт не вмешивалась, ожидая исхода словесной перепалки. Вместе с судоисполнителями появился и представитель "БТА Ипотеки", чем вызвал бурную реакцию активистов.

Адресованный ему вопрос: "почему не исполняются слова президента оставить народу единственное жилье?" - он оставил без ответа.

Стороны все-таки пришли к компромиссу. Бывшая хозяйка жилья получает на руки предписание, пишет заявление о подаче апелляции, и ее не выселяют.

Активисты организации "Оставим народу жилье" отмечают: конфликтующие стороны все чаще в последнее время предпочитают заключать подобные негласные сделки. Но каждый раз при этом их приходится добиваться с боем.

Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото)Десятки ипотечников отбили атаку судебных исполнителей (фото) 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .