147594 Об этом заявили активисты незарегистрированной партии "Алга". Активист... Политика

Арест Владимира Козлова обсудят в Европарламенте (фото)

Об этом заявили активисты незарегистрированной партии "Алга". Активисты политорганизации встретились с послом Великобритании в Казахстане Дэвидом Мораном и секретарем посольства по политическим вопросам Джеки Кароллом.

Партийцы рассказали дипломатам об аресте их лидера. Активисты считают: задержание имеет политическую подоплеку.

Посол пообещал обнародовать жалобу казахстанской политорганизации на ближайшем заседании Европарламента.

После активисты пошли на прием в посольства Нидердандов и Польши. Все эти дни к Владимиру Козлову не могли попасть адвокаты.

Однако после похода активистов в посольства, к арестанту дали доступ и он подписал жалобу. Ее рассмотрение состоится в ближайшее время. Напомним, Владимир Козлов был задержан 26 марта на алматинском арбате. Он раздавал листовки с биографией осужденного экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева. Его действия прокуратура квалифицировала как "несанкционированная демонстрация". В тот же день лидера алгинцев "закрыли" в спецприемнике для арестованных за административные нарушения.  

Арест Владимира Козлова обсудят в Европарламенте (фото)Арест Владимира Козлова обсудят в Европарламенте (фото)Арест Владимира Козлова обсудят в Европарламенте (фото)Арест Владимира Козлова обсудят в Европарламенте (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .