147592 США выделят на восстановление Гаити 1,15 миллиарда долларов, сообщает ... В мире

США выделят на восстановление Гаити 1,15 миллиарда долларов

США выделят на восстановление Гаити 1,15 миллиарда долларов, сообщает РБК. Об этом объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на конференции стран-доноров в Нью-Йорке.США выделят на восстановление Гаити 1,15 миллиарда долларов

Представители 120 государств и международных организаций посетили конференцию в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Собравшиеся рассмотрят варианты поддержки Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Участники конференции смогли собрать 5,3 миллиарда. Это значительно превышает поставленную перед форумом задачу сбора 3,9 миллиарда долларов. "Страны-доноры заявили о своих обязательствах выделить в ближайшие два года 5,3 миллиарда долларов", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, подводя итоги форума на пресс-конференции. По его словам, в общей сложности в последующие десять лет страны-доноры предоставят девять миллиардов долларов пострадавшей стране.На конференции власти Гаити представило разработанный вместе с зарубежными экспертами план восстановления страны, согласно которому Гаити понадобится на восстановление 11,5 миллиарда долларов. Пан Ги Мун назвал итоги конференции впечатляющими. Его поддержала в этом госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сопредседательствовала на конференции. Ранее эксперты оценивали общий ущерб от землетрясения на Гаити в размере от семи до 14 миллиардов долларов. 30 марта о пожертвовании восьми миллионов долларов на восстановление Гаити объявила Россия.12 января на Гаити произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла. Через месяц после катастрофы президент страны Рене Преваль заявил о том, число жертв может достичь 300 тысяч человек. Около 218 тысяч выживших гаитян проживают в лагерных городках в столице страны Порт-о-Пренса, где существует высокий риск наводнений и оползней.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .