KZ
На побережье Каспия обнаружили восемь мертвых тюленей (фото)
Новости Криминальные Новости Казахстана

На побережье Каспия обнаружили восемь мертвых тюленей (фото)

Расcказать Вконтакте

На побережье Каспия в районе Форт-Шевченко обнаружили восемь мертвых тюленей. Их тушки выбросило на берег штормом, считает замглавы Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Куангали Ашахов.

Тушки тюленей нашли 21 и 22 апреля во время осмотра побережья инспекторами Тюбкараганского отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, пишет «Лада».

«За два дня на побережье было обнаружено восемь мертвых тюлений с характерными следами трупного разложения и специфическим запахом. На некоторых тушках видны следы от ячеистых и ставных сетей. Животных собрали и вывезли на специализированный полигон для их дальнейшей утилизации», – сообщил Куангали Ашахов.

Сотрудники инспекции еще раз обследовали береговую полосу Каспия в районе Форт-Шевченко, чтобы посмотреть, нет ли там погибших птиц, рыбы, тюленей. По словам, Ашахова, других случаев гибели животных не выявлено.

Житель села Саин Шапагатов 22 апреля обнаружил мертвого тюленя на побережье Каспия. Специалисты отдела рыбного хозяйства отметили, что найти тушку в тот день им не удалось.

А недавно жители Актау нашли тушку детеныша тюленя на побережье 15-го микрорайона Актау. Работники ветеринарной станции Актау предположили, что детеныш умер 10 дней назад и его волнами прибило к берегу.

Экологи Мангистау опровергли версию гибели тюленя из-за загрязнения Каспия.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

50-летний астанчанин пробежал без остановки 9 часов на марафоне в США (фото)>>

Впервые опубликованы настоящие фотографии iPhone 8 (фото)>>

Нашедшему сумку с миллионами шымкентцу вручили 200 тыс. тенге за честность>>

Министр обороны рассказал, как в армии придумали бороться с экстремизмом>>

Ваша реакция
8
0
4
16
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel