147565 Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнован... Политика

Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту ОАЭ в связи с гибелью его брата

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейху Халифе бен Заиеду Аль Нахайяну в связи с гибелью в авиакатастрофе его брата - шейха Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту ОАЭ в связи с гибелью его брата
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz

Как сообщалось ранее, в Марокко обнаружено тело шейха Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна, главы крупнейшего инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) и брата президента ОАЭ. Шейх пропал 5 дней назад. Соответствующую информацию распространило сегодня государственное информационное агентство ОАЭ.По информации РИА "РосБизнесКонсалтинг", тело шейха было обнаружено накануне рано утром в воде близ плотины ГЭС "Сиди Мохаммед бен Абдалла". В поисково-спасательной операции были задействованы более 100 спасателей, 4 врача и три вертолета. По сообщению информационного агентства, шейх мертв, его тело будет доставлено на родину, похороны состоятся 31 марта.Шейх Ахмед бен Заид Аль Нахайян пропал без вести 5 дней назад в результате авиакатастрофы. Инцидент произошел на территории Марокко. По официальным данным, легкий самолет с экипажем, состоящим из шейха и пилота, упал в водохранилище. Пилота удалось спасти, но тело самого шейха было обнаружено только вчера.Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна считают одним из наиболее богатых людей в мире. Абу-Даби ни разу не обнародовал данные о размере активов фонда ADIA, однако согласно подсчетам экспертов они могут составлять от $650 млрд. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .