147563 На американской авиабазе в Киргизии при неизвестных пока обстоятельств... В мире

На американской базе в Киргизии скончался гражданин США

На американской авиабазе в Киргизии при неизвестных пока обстоятельствах скончался гражданин США, работавший там по контракту. Об этом Ленте.Ру сообщили в редакции агентства "Фергана.Ру".

На американской базе в Киргизии скончался гражданин США
Авиабаза "Манас". Фото ©AFP

Причина смерти американца неизвестна. В настоящее время в связи с произошедшим проводится расследование. Информацию о смерти гражданина США подтверждает АКИpress. Агентство отмечает, что этот человек не был военнослужащим. Американская база в Киргизии действует с 2001 года. Она размещается на территории аэропорта "Манас" (в нескольких десятках километров от Бишкека) и используется для поддержки коалиционных сил в Афганистане. В начале 2009 года власти Киргизии объявили о намерении закрыть этот военный объект. Однако полгода спустя стало известно, что американские военнослужащие в Киргизии останутся. База была реорганизована в "Центр транзитных перевозок", правда, ее функции при этом фактически остались прежними.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .