147561 Уровень безработицы в феврале 2010 года в Европе неустанно растет и уж... В мире

Безработица в Европе достигла максимума

Уровень безработицы в феврале 2010 года в Европе неустанно растет и уже достиг уровня 10%. Таким образом показатель безработицы для еврозоны является максимальным с августа 1998 года, а для ЕС - с января 2000 года.

Безработица в Европе достигла максимума
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В феврале 2010 года число безработных по отношению к общему количеству трудоспособного населения в Европе составляло 8,8%, в ЕС - 8,3%. Безработных в Европе за январь-февраль стало 15,749 миллиона человек, в то время как в ЕС 23,019 миллиона человек остались без работы. За год число безработных выросло в Европе на 1,844 миллиона человек, в ЕС - на 3,139 миллиона человек, сообщает РИА Новости.Что касается уровня безработицы по странам Европы, то минимальный темп роста безработицы в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен в Люксембурге, Германии и Бельгии. Максимальный рост безработицы при этом был зарегистрирован в Латвии, Эстонии и Литве.B феврале уровень безработицы среди лиц моложе 25 лет составил 20% для еврозоны и 20,6% - для ЕС. Аналогичный показатель годичной давности составлял 18,4% как для Европы, так и для Евросюза.При этом минимальный уровень безработицы среди молодежи в феврале был отмечен в Нидерландах (7,3%), а максимальный - в Латвии (41,3% в четвертом квартале 2009 года) и Испании (40,7%).

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .