147553 В Киевском зоопарке в понедельник, 29 марта умер самец зебры Гранта. К... Калейдоскоп

В Киевском зоопарке самец зебры умер при виде двух самок

В Киевском зоопарке в понедельник, 29 марта умер самец зебры Гранта. Как сообщает пресс-служба зоопарка, инцидент произошел рано утром во время перевода животных из зимнего стойла.

В Киевском зоопарке самец зебры умер при виде двух самок
Фото: shoarns.com

"Зоологи посчитали, что температура воздуха уже позволяет перевести африканских зебр из зимнего стойла на открытое содержание. Сначала перегнали двух самок, затем к ним выпустили самца. Самец, который всегда отличался буйным нравом, настолько обрадовался весне, что не рассчитал силу прыжка, поскользнулся и при падении сломал шейный отдел позвоночника", — заявили в киевском зоопарке.По словам заместителя генерального директора по зоочасти Анатолия Шульги, по этому факту начато служебное расследование."Перевод копытных животных из стойла в загон, особенно после продолжительной зимы, всегда связан с риском травм и гибели животных. Подобные случаи бывали практически во всех зоопарках и природных парках. Хотя, конечно же, это не снимает ответственность с сотрудников за гибель животного", — подчеркнул Шульга.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .