147543 Директор алматинского зоопарка начал свою деятельность с покупки служе... Общество

Директор алматинского зоопарка начал свою деятельность с покупки служебной "Тойота Камри"

Директор алматинского зоопарка начал свою деятельность с покупки служебной "Тойота Камри", ссылаясь на незнание указа о сокращении административных расходов во всех госучреждениях страны.

Директор алматинского зоопарка начал свою деятельность с покупки служебной "Тойота Камри"
Фото: dic.academic.ru

Об этом вчера в ходе депутатских слушаний в маслихате Алматы заявила начальник управления финансов города Айман Абдыкадырова, передает корреспондент агентства.Как заявили депутаты, "несмотря на запрет приобретения транспортных средств, в зоопарке купили "Тойоту Камри". "Пришли (к руководству зоопарком. - Прим. агентства) и начали совсем не с того, с чего нужно начинать", - возмутились депутаты."В 2009 году было распоряжение президента, которым было запрещено приобретать дорогостоящую офисную мебель, транспорт, и (было поручено. - Прим. агентства) сократить административные расходы", - напомнила А. Абдыкадырова. "Но, к сожалению, данный факт по зоопарку случился... Сменился директор зоопарка. И в этот момент директор зоопарка обращается к органу госуправления - управлению культуры. Управление культуры вносит изменение в смету, в принципе, полномочия на это есть. Но на тот момент, как оба теперь сказали, бывший руководитель управления культуры и нынешний директор зоопарка, что они немножко не были в курсе, так как были вновь назначены, о том, что было такое распоряжение, и приобрели эту машину", - заявила она.

"Мы служебную записку направили замакима, и там должны были передать в управление культуры... Это не наша компетенция наказывать. Это должен был аппарат акима принять это решение", - сказала начальник управления.

Вопреки всем правилам содержания, уже на следующий день новый директор зоопарка разрешил сотрудникам телевидения производить съемки внутри вольера

Напомним, что казахстанские зоопарки в последние месяцы несут потери, связанные с действиями вновь назначенных руководителей. В частности, несколько месяцев назад в шымкентском зоопарке также был назначен новый директор Сейдулла Жубаев, уволенный из органов внутренних дел по выслуге лет. Как заявил его предшественник Гани Султанов, по вине нового руководства в зоопарке погибли пятеро львят, которых львица Нафа принесла с 3 на 4 января текущего года. "Это редкий случай, мы ждали ее потомство. Однако, вопреки всем правилам содержания, уже на следующий день новый директор зоопарка разрешил сотрудникам телевидения производить съемки внутри вольера. Львят выковыривали шестом из-под львицы, чтобы удобнее было снимать. После отъезда тележурналистов львица, учуяв чужой запах, находясь в состоянии стресса, съела детенышей", - сообщил Г. Султанов.Кроме того, 17 января текущего года в шымкентском зоопарке на свет появились двое бурых медвежат. Однако 20 января медвежата скончались, прожив чуть более двух суток. Как заявил С. Жубаев, медвежата "были слабые, не могли сосать, их вес был всего лишь 350 - 400 граммов".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .