147541 Нурлан Онербай: Мы должны знать, что происходит в государстве Политика

Мажилисмен потребовал создать национальный канал

Депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Онербай поднимает вопрос создания в Казахстане национального телеканала с вещанием на государственном языке.

Мажилисмен потребовал создать национальный канал
Фото: kazakhstan.pl

С соответствующим запросом на имя Премьер-министра РК депутат обратился сегодня на пленарном заседании палаты.

"Народ очень надеется на то, что в стране, наконец, появится национальный канал, который будет вещать на своем государственном языке. Уважаемый Карим Кажимканович, как бы там ни было, судьба национальных телеканалов волнует нас всех, и эта проблема будет вставать всегда, пока не решится.  Ведь мы должны знать, что происходит внутри и вне нашего государства. Мы должны знать о наших национальных достижениях", - сказал Н. Онербай, обращаясь к Премьер-министру Казахстана.По словам депутата, министры культуры не раз поднимали вопрос создания такого канала. Однако, как отметил Н. Онербай, в официальных документах Министерства культуры "ни одного слова не сказано, о том, что будет открыт национальный канал".

"Такое ощущение складывается, что этот вопрос остается за семью печатями и погребен под множеством бумаг", - заявил мажилисмен.

Даже казахстанские государственные телеканалы начинают с российских новостей!

"Даже казахстанские государственные телеканалы начинают с российских новостей! Уже сколько дней мы смотрим, что произошло в России (взрывы в  московском метро - прим. агентства). Наши государственные каналы вещают об этом, а то, что произошло у нас в стране, в частности в Кызылагаше, Восточном Казахстане, кто в этом повинен, какая материальная помощь оказывается, в каком состоянии находится народ в регионах, к сожалению, мы не располагаем точными сведениями", - заключил Н. Онербай.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .