147536 В результате двух взрывов, произошедших сегодня утром в дагестанском К... В мире

В России совершена новая серия терактов

В результате двух взрывов, произошедших сегодня утром в дагестанском Кизляре, погибли, по меньшей мере, 11 человек, ранения получили несколько десятков человек. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на сотрудников кизлярского ГУВД.

В России совершена новая серия терактов
Дагестанские милиционеры. Кадр телеканала НТВ, архив

Первый взрыв в Кизляре произошел на улице Московская около 8:42 утра, когда сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль "Нива" для осмотра. По данным ГУВД города, в этот момент сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва на месте погибли два милиционера и проходившая мимо женщина.Через 15 минут после первого взрыва смертник, одетый в милицейскую форму, привел в действие второе взрывное устройство. "В результате этого взрыва погибли еще восемь человек", – рассказал дежурный кизлярского ГУВД.Между тем, по сообщению представителя правоохранительных органов республики, речь идет о 18 пострадавших (все они – сотрудники правоохранительных органов). Ранее сообщалось о девяти жертвах и семерых раненых при терактах в Кизляре. Как стало известно ранее, одной из жертв взрывов стал начальник местного ОВД Виталий Ведерников.На место терактов выехали криминалисты и представители следственного управления по Дагестану. Вместе с чиновниками и специалистами в Кизляр отправился президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, которому глава страны Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших при терактах. В связи с происшедшим министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев распорядился усилить меры безопасности в Кизляре.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .